Володимир Воля. Яка справжня мета Путіна у війні проти України?

Известный политолог Владимир Воля назвал цели Путна в войне против Украины. Об этом он рассказал в комментарии From-UA.

 

— Цели российской полномасштабной войны, которые были заявлены, одни, но на словах они другие. То, что было заявлено Путиным как защита так называемых «ЛДНР» и денацизация — это была цель, которая была всего лишь озвучена как повод для полномасштабной войны.

 

Со временем стало очевидно, что главная цель России — это захватить, насколько это возможно, как можно больше территории Украины, захватить в том числе Запорожскую и Днепропетровскую области, Одесскую, то есть весь юг, вплоть до Винницкой.

 

Вот те карты, которые они рисовали, что они якобы Российская империя и СССР, Ленин подарили Украине, то мы видим карту Украины 18

 

столетия в центре, а дальше все, что на востоке и юге, не входит в эти пределы, это все то, что Россия считает, что это было подарено Украине.

 

Поэтому я думаю, что эта линия является ориентиром для российской экспансии.

Поэтому россияне на самом деле стремятся захватить как можно большую часть украинской территории.

 

В данной ситуации не исключено, что они понимают, что уже это не способны сделать. Поэтому есть два момента для определения результата.

 

Во-первых, то, что обозначено было Путиным как выход на границу Донецкой и Луганской областей. Это то, что Путин не может не выполнить, иначе это будет означать лично поражение для него.

 

Ну и вторая часть, которая не проговорена была, не обозначена, — это фактический контроль над теми территориями, которые Россия сейчас оккупировала. Они пытаются закрепиться на этих территориях, как минимум, законсервировать линию обороны там, где продвижение невозможно.

 

Штурмовать Запорожье для них очень проблемно уже сейчас, тем более, что в районе Запорожья есть несколько линий обороны. У россиян сейчас проблема с тем, чтобы выйти хотя бы на границы Луганской области, поэтому я не исключаю, что в Луганской и Донецкой областях они будут все-таки дожимать, не будут останавливаться в попытках взять всю Луганскую и Донецкую области, а в других частях они, скорее всего, перейдут сейчас к периоду консервации своего там присутствия, консервации линии фронта с тем, чтобы при возможности в будущем возобновить наступление на Николаев, Одессу и т. д.

 

Я думаю, что у россиян пока ничего не остается на данный момент в части Херсонской и Запорожской областей, как консервировать там линию фронта, укреплять ее достаточно длительное время, и укрепляться против возможного контрнаступления украинских сил в разных частях как Херсонской области, так и Запорожской.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.